首页>狗万可以串关嘛>时尚资讯
狗万体育官方网站

狗万可以串关嘛

姓名: 电话: Q Q: 课程:

Loewe申请专利,妈妈再也不用担心你背的是假货了

来源:本站   2016-07-21 20:09:00

  女人的一生,可以没有男人,可以没有豪宅,可以没有身材,但一定要有包!包!包!对,就是包!各大品牌深知这一要害,纷纷推出了经典的爆款设计让人爱不释手,近几年大量的”IT bag“被轰抢,让爆款成了一条一条捞金不归路。如今,想要成为让人垂涎欲滴的IT bag也并不算难,往往每一季秀场上出现频率最高以及名人使用频率或者时尚杂志出镜率最高的爆款将会是品牌下一季度的IT bag。但频频被山寨的各大品牌似乎触怒了品牌的痛点,决定狠下猛药。现在各大品牌选择花费一定资源为某一包款进行法律保护,就是为了扞卫自家品牌的纯种基因IT bag。

  LVMH集团旗下西班牙品牌Loewe为创意总监Jonathan Anderson设计的2015春夏包款Nappa clutch申请设计专利。该款楔形手袋在这个月刚获得美国专利商标局颁布的设计专利保护,这意味着未来14年内,Loewe有权阻止他人制造、使用或销售类似设计的产品。

  Nappa clutch是Jonathan Anderson接管品牌以来第一个获设计专利保护的包款,鉴于品牌前两款手袋Puzzle、Shopper的大热,公司避免手袋设计遭抄袭则申请专利保护。虽然设计专利在时尚产业的使用频率少于商标保护和版权保护,但也有不少品牌会对品牌的单一产品申请设计专利保护,例如Bottega Veneta 和Louis Vuitton。这些品牌不仅会花钱申请项目的专利保护,还会对品牌经典热门的产品申请设计专利,为的就是让品牌产品成为有价值的投资品。

  Nappa clutch是Jonathan Anderson接管品牌以来第一个获设计专利保护的包款,鉴于品牌前两款手袋Puzzle、Shopper的大热,公司避免手袋设计遭抄袭则申请专利保护。虽然设计专利在时尚产业的使用频率少于商标保护和版权保护,但也有不少品牌会对品牌的单一产品申请设计专利保护,例如Bottega Veneta 和Louis Vuitton。这些品牌不仅会花钱申请项目的专利保护,还会对品牌经典热门的产品申请设计专利,为的就是让品牌产品成为有价值的投资品。

  【无法复制的经典爆款】

  设计专利变成一种功能性产品的外观保护,例如钱包和鞋履的外观。因为商标法和版权法均无将服饰纳入保护范围,因为在美国抄袭那些未被授予设计专利的服饰设计并不属于违法行为。但以下这些经典的包款无论经受多少摧残却依旧屹立时尚圈,可见法律也不一定能管制的了人民对于经典的追求。

  【Loewe:Puzzle】

  全新设计师上任之后的Loewe推出的Puzzle是近两年品牌销量最好的一款IT bag,也成功挤进爆款新人行列。将皮革裁切成超过40个不同形状的皮块,然后重新拼接组成不规则的几何结构包身,采用解构主义。说白了就是把一个整体拆分成无数个片装,把三维的东西解构成二维,最后再整合成三维。晕了吗,听不懂无所谓,好看就够了!

【Chloe:Drew】

  近两年除了Loewe的Puzzle成功挤进新人榜之外就不得不提到同样精彩的Chloe小猪包!了2014年秋冬Chloe 推出了一款全新的”Drew Bag“因其独特风格及惹人爱的造型渐渐成为明星潮人们的“新宠”。

  如今小猪包毫不夸张地占据了“万人迷单品”的宝座!深驻回忆中的Chloé 锁头大包,当年旋风般横扫时尚界,屹立IT BAG 多年。2014年Chloe Drew横空出世,摩登的拼色搭配圆润的廓形,细巧的链条对应金属门栓式小锁,尽显精致时髦。

【Chanel:2.55】

  说到经典怎么能不提到爆款鼻祖,Chanel的2.55,至今所有女孩都将它例入人生必买名单。这款梦幻单品是香奈儿女士打破过去手拿、手提包的女用包限制,让所有女人都可以把包包背在肩上,空出手方便做事而打造出来的黑色经典。

  剪裁、贴合、缝纫、拼接、拉链、镶嵌扣眼、缝好搭扣、完成、包装......一系列工序,一切都经过精心设计,为了兼顾实用和美观,手袋共设置了3个内层口袋,考究细节设计在当时还很罕见。每一款都需要6个工人花10小时、经过整整180道工序才能完成。

  如今的2.55经过了时尚的洗礼早已打破传统,老佛爷把各种新潮的花样统统融入了这个经典中,大胆的布料选择也在经典的款型上大加改造,任何场合任何服装你都可以靠2.55轻松hole住,亮丽的颜色让人爱不释手。

Hermes:Birkin Bag】

  作为顶级包包代名词的爱马仕柏金包(Birkin Bag),不仅价格十分高贵,最惊人的是有钱人想买也不一定能买得到,还必须要登记等通知,不然就是得和销售经理打好关系才能订得到,完全是有钱又有身份的人才能买得起的超高级品。

  虽然柏金包在现在是无所能及的顶级包款,不过它的故事却十分平易近人。某次搭乘飞机的爱马仕总裁巧遇法国女歌手Jane Birkin,她抱怨买不到合用的包包,可以塞进女儿要用的尿布、奶粉等东西。不久之后,爱马仕总裁完成了珍的愿望,打造了这款外型优雅、大容量的传奇包款。

  相比于经典的橘色标志,如今的铂金包则更加年轻化,撞色设计,改变包身比例都是年轻化的体现,更是时尚名媛的掌上明珠,你永远不知道贝嫂有多少只铂金包,你也永远不知道你什么时候才能买的起货真价实的铂金包!

Dior:Lady Dior】

  被大家称为戴妃包的Lady Dior,一拿起来就可以为造型添加满满的女人味。1995年Christian Dior替出访法国的戴安娜王妃打造专属包款,运用了Dior经典的藤格纹还有充满了皇室气息的品牌字母串饰,这也是Dior的压箱宝设计。

  当年王妃挽着这个手袋探访至英国伯明翰市的“引导式教育”慈善基金会时,挽着的黑色手袋亦受到众人目光的追随。于是,这个诞生不久的手袋在1996年被重新命名为Lady Dior,以示对戴安娜王妃崇高的敬意。

  时隔多年如今的Lady Dior系列在原有的基础包款之上进行大改造,也更迎合了年轻人的口味,让原本成熟味的设计变得更加年轻时尚,这些部件包括提包的手柄、底部、侧面和正面制作过程中必需的一个木质模具相当特别,十分费工费力。

Prada:Saffiano】

  说到Prada的经典包款你可能会想到尼龙包,如今Prada再出新招,全新的“杀手包“成为大火IT bag。这是2012年Prada推出的全新设计,双拉链带肩带款,实用的同时,精致无比。是PRADA经久不衰的经典款手袋,百搭风格和实用性深受人民青睐。

  之所以会叫杀手包,是因为在电影《碟中谍4》里,女主角就是用这个包装钻石,也让这款包款瞬间爆红。Prada Saffiano方正的外型和看起来非常兼顾的材质,真的很适合女杀手的强大气场。简约的外形更是让不少上班族为之倾倒。

  如今的杀手包更加丰富,迷你尺寸的一秒俘虏你的少女心,还有在原基础之上的加大版改良都让这一系列更加实用,Prada的此款设计更是让其他品牌纷纷效仿,可见Prada在时尚界的地位非凡。




   

完美培训:九江市浔阳区滨江路38号792创意园14楼
完美培训———诚信为本,打造特色,质量第一,创造一流
? 2011-2014 WMVS.CN. All Rights Reserved. 赣ICP备15006449号

技术支持:九江新天文网络部